Ingredientes:
Filé de congrio:
- 250 g filé de congrio
- 50 g de amoras frescas
- 20 ml de licor de laranja
- 10 g manteiga sem sal
- 10 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz Selvagem:
- ½ xícara de arroz selvagem
- 10 g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 10 g lasquinhas cenoura
- 10 g lasquinhas de abóbora italiana
- 1 colher [sopa] de azeite extravirgem
- 10 ml de vinho tinto branco seco
- 300 ml de água
- 5 g ciboulette picada
- 2 galhos de nirá
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Filé de congrio:
- Separe o filé de peixe, tempere-o com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Deixe marinando por 5 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, acrescente a manteiga e deixe derreter, coloque o filé de peixe e deixe dourar por 5 minutos de cada lado.
- Adicione o vinho, o licor de laranja e as amoras e deixe por mais 10 minutos (reserve).
Arroz Selvagem:
- Separe uma panela, leve ao fogo alto e adicione o azeite, deixando aquecer.
- Coloque o alho e a cebola e doure.
- Acrescente a arroz e misture bem por 5 minutos.
- Coloque o vinho, a água e o sal, a gosto, cubra a panela e deixe por 15 minutos.
- Após este processo acrescente a cenoura e a abobrinha e misture bem.
- Deixe por mais 3 minutos.
Montagem:
- Separe um prato grande, coloque o molho e disponha o filé de peixe por cima.
- Com o auxílio de um aro de 5 cm de diâmetro, arrume o arroz e finalize decorando com ciboulette e nirá.
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