Criado em 10/07/2013

01 abril 2016

Bacalhau ao Vinho Branco


Ingredientes:
  • 1 ½ kg de bacalhau ling demolhado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o bacalhau já demolhado por 5 minutos em água fervente, retire e escorra, deixe amornar um pouco.
  • Retire as espinhas e disponha em lascas.
  • Aqueça a margarina com o azeite, junte a cebola e deixe refogar um pouco, acrescente a farinha, misture com uma colher até dourar.
  • Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
  • Junte então o creme de leite, o sal e a pimenta, quando ferver desligue o fogo.
  • Montagem:
  • Em um refratário distribua o bacalhau.
  • Acrescente o creme por cima,
  • Leve ao forno quente por 20 minutos até gratinar.
  • Sirva quente com arroz branco e salada.


Fonte: http://www.moo.pt – Portugal 

Nenhum comentário:

Postar um comentário