Ingredientes:
- 1 ½ kg de bacalhau ling demolhado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau já demolhado por 5 minutos em água fervente, retire e escorra, deixe amornar um pouco.
- Retire as espinhas e disponha em lascas.
- Aqueça a margarina com o azeite, junte a cebola e deixe refogar um pouco, acrescente a farinha, misture com uma colher até dourar.
- Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
- Junte então o creme de leite, o sal e a pimenta, quando ferver desligue o fogo.
- Montagem:
- Em um refratário distribua o bacalhau.
- Acrescente o creme por cima,
- Leve ao forno quente por 20 minutos até gratinar.
- Sirva quente com arroz branco e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário