Criado em 10/07/2013

12 outubro 2019

Bolinho de Bacalhau com Crosta de Cerveja





Ingredientes:
  • 300 g de batata cozida e espremida
  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • O quanto baste de salsinha
  • O quanto baste de sal
  • O quanto baste de pimenta
  • 170 g de farinha de trigo para a massa de cerveja
  • 50 g de amido de milho para a massa de cerveja
  • 1 colher (chá) de sal para a massa de cerveja
  • 1 lata de cerveja clara para a massa

Modo de Preparar:
  • Para preparar a massa de cerveja, misture todos os ingredientes com um fouet até homogeneizar a massa.
  • Em seguida, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a batata previamente cozida e espremida, adicione a salsinha e ajuste os temperos.
  • Faça os bolinhos no tamanho desejado, passe na massa de cerveja utilizando um garfo e frite em óleo quente.
  • Sirva com molho de pimenta, suco de limão ou pesto de azeite.

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet (foto: Divulgação)
                   

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