Criado em 10/07/2013

23 outubro 2019

Cação de Alhada



Ingredientes:
  • 1 ¼ kg de cação
  • Sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo grande de coentros frescos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de farinha

Modo de Preparar:
  • Limpe o peixe, lave e corte em postas.
  • Tempere com sal e aguarde algum tempo.
  • Aqueça o azeite e junte os alhos descascados e picados e o louro.
  • Com uma colher de pau, desfaça os alhos de modo a ficarem bem moídos.
  • Dispor no refogado as postas de peixe e os coentros picados.
  • Regue com o vinagre e deixe ferver em lume brando, virando o peixe uma vez.
  • Polvilhe com farinha e refogue.
  • Cubra com água fervente, tape e cozinhe até o peixe ficar cozido e o molho apurado.
  • Acompanhe, com batatas fritas ou cozidas.

Fonte: www.netmenu.pt – Portugal - Alto Alentejo

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