Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês pequeno
- 300 g de bacalhau demolhado desfiado
- 1 a 2 colheres (sopa) de farinha
- 300 ml de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 1 colher (chá) de mostarda
- Coentros picados
- 1 embalagem de massa folhada em quadrados (6 unidades)
Modo de Preparar:
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Derreta a manteiga num tacho, junte-lhe os dentes de alho descascados e picados e a cebola picada e deixe alourar enquanto lava o alho francês e o corta em rodelas.
- Lave as rodelas de alho francês em água corrente, escorra bem e junte à cebola.
- Quando o alho francês e estiver mole adicione o bacalhau e deixe cozinhar tapado até estar macio.
- Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
- Misture bem e deixe engrossar sobre lume moderado.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Retire do lume e perfume generosamente com coentros picados e com a mostarda.
- Mude para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Forre 6 fôrmas para queques com os quadrados de massa folhada, encha com creme de bacalhau e una as pontas da massa sobre o recheio.
- Leve ao forno e coza durante 25 minutos.
Fonte: http://www.vaqueiro.pt - Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário