Criado em 10/07/2013

15 outubro 2019

Merluza Nápoles




Ingredientes:
  • 4 filés de merluza
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca fresca (pão ralado)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Óleo para untar

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com o limão e o sal.
  • Escorra o excesso de líquido, passe pelo ovo e em seguida na farinha de rosca, pressionando para empanar bem.
  • Distribua os filés em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos virando na metade do tempo ou até dourar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e refogue.
  • Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o manjericão e cozinhe por 8 minutos.
  • Retire o peixe do forno e sirva regado com o molho.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

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