Criado em 10/07/2013

24 outubro 2019

Sardinha na Moranga





Ingredientes:
  • 1 abóbora moranga grande

Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 cebolas picadas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de sardinhas ao molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 250 g de requeijão culinário
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de molho de pimenta-vermelha
  • 1 embalagem de requeijão cremoso

Modo de Preparar:
  • Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora.
  • Retire as sementes.
  • Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  • Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.
  • Cozinhe em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia.
  • Retire do forno.
  • Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo.
  • Reserve.

Recheio:
  • Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  • Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta. 

Montagem:
  • Espalhe o requeijão culinário pela parte interna da abóbora.
  • Recheie a abóbora com o refogado de sardinha e cubra com a tampa da abóbora.
  • Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
  • Sirva a seguir.

Dicas:
Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
Tempere a água com sal.
Cozinhe a abóbora em panela tampada até que se enfiando um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
Variação 1: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
Variação 2: Substitua o coentro por salsinha picada.
Fonte: Gomes da Costa - http://cybercook.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário