Criado em 10/07/2013

25 março 2021

Bolinho de Inhame Assado Light com Bacalhau



Ingredientes:
  • 350 g de inhame;
  • 250 g de bacalhau seco;
  • 70 g de cebola;
  • 60 g de cenoura ralada;
  • 4 ramos de salsinha;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparar:
  • Comece descascando o inhame, corte em pedaços e leve para ferver numa panela com água e sal até estar cozido e macio.
  • Então escorra e amasse no amassador de batata ou com um garfo até formar um purê. Reserve.
  • Refogue a cebola até ficar transparente.
  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para dessalgar.
  • Cozinhe até ficar macio.
  • Desfie.
  • Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano.
  • Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e modele os bolinhos com as mãos do tamanho desejado.
  • Coloque numa assadeira untada e leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário