Criado em 10/07/2013

10 abril 2021

Peixe Assado Inteiro 01



Ingredientes:
  • 1 pescada-branca de 2 a 3 kg;
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão ou vinagre;
  • 100 g de manteiga ou margarina;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite;
  • Salsa, alecrim e cebolinha picados;
  • Sal e pimenta-do-reino;

Modo de Preparar:
  • Depois de escamado e limpo, dê alguns talhos profundos transversais no peixe, dos dois lados.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
  • Misture o suco de limão, o azeite, a salsa, o alecrim e a cebola.
  • Despeje essa marinada sobre o peixe e deixe repousar por 2 horas.
  • Retire-o do molho, unte de manteiga ou margarina e coloque numa travessa refratária ou numa assadeira comprida.
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente, regando regularmente com o próprio molho em que foi temperado. 


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