Criado em 10/07/2013

10 abril 2021

Steak Tartare 01



Ingredientes:
  • 750 g de filé-mignon ou contrafilé
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de pepinos em conserva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 filés de anchova (opcional)
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Gotas de Tabasco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Torradas ou batatas chips.

Modo de Preparar:
  • Escolha um pedaço de filé sem nenhum nervo ou gordura.
  • A carne deve ser fresca, sem ter sido congelada previamente, pois soltará água.
  • Corte o filé em fatias bem finas, corte as fatias em tiras e com uma faca bem afiada, pique o filé bem fino para obter uma textura de carne moída.
  • Transfira para uma tigela e coloque esta tigela dentro de outra maior, cheia de gelo.
  • Pique bem a cebola, alcaparras, pepinos em conserva e salsinha, acrescente à carne e misture bem (sempre com a tigela de gelo embaixo).
  • Prepare o molho, amassando as anchovas com um garfo até ficarem pastosas, misture a maionese, suco de limão, mostarda, molho inglês e Tabasco.
  • Tempere a carne com pouco sal e pimenta, acrescente o molho e misture muito bem.
  • Sirva acompanhado de batatas chips ou torradas.

Fonte: SIC – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário