Criado em 10/07/2013

06 julho 2022

Carpaccio de Robalo com Gelatina de Boillebaise



Ingredientes:
  • 600 g de file de robalo
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de zest de laranja
  • Sal marinho
  • Pimenta-negra
  • Semente de coentro moída
  • Azeite extravirgem
  • Dill fresco

Molho de Alho:
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 dente de alho picado
  • 1 gema de ovo

Molho de Páprica:
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 pitada de páprica doce

Gelatina de Boillabaise:
  • Prepare uma sopa Boillabaise tradicional e para cada litro da sopa use 20 g de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparar:

Molho de alho:
  • Amassar e cozinhar o alho, misturar com a gema e a maionese.
  • Reservar.

Molho de páprica:
  • Misturar tudo até ter uma cor uniforme.
  • Reservar.

Finalização:
  • Filetar o peixe e com a ajuda de um plástico, bata para deixar os filés mais finos.
  • Disponha-os nos pratos, tempere com algumas gotas de limão, zest de laranja, semente de coentro e pimenta preta moída, dill, sal e azeite.
  • Finalizar com as duas salsas e a gelatina de Boillabaise.

Fonte: Chefs Enrico e Roberto Cerea - www.peetersplace.com.br

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