Criado em 10/07/2013

07 julho 2022

Forminha de Ricota com Sardinha e Legumes




Ingredientes:

Creme de Queijo:
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes:
  • 5 colheres (sopa) de pepino com casca cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Creme de Queijo:
  • Numa tigela junte a ricota e o molho da Sardinha Gomes da Costa.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário.

Legumes:
  • Numa tigela junte o pepino, o tomate, o salsão e a Sardinha Gomes da Costa picada.
  • Tempere com sal a gosto.

Montagem:
  • Forre com filme-plástico 6 forminhas altas de empada (com 4 cm de base x 4 cm de altura).
  • Distribua a mistura de legumes e sardinha entre elas e cubra com o creme de queijo.
  • Aperte a preparação para que adquira o formato da forminha.
  • Desenforme em seguida ou deixe na geladeira até o momento de servir.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário