Ingredientes:
- 400 g de bacalhau seco
- ½ kg de batatas
- 2 cebolas médias
- 3 tomates médios
- 250 g de pão de véspera
- 3 pimentões verdes fritos ou assados
- 3 ovos cozidos
- 2 ovos crus
- Azeite
- Sal
Modo de Preparar:
- Demolhe o bacalhau e coza-o coberto de água durante 5 minutos.
- Frite as batatas às rodelas.
- Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com as cebolas picadas.
- Quando começar a alourar, junte o tomate picado e tempere com sal.
- Refogue novamente, junte ½ l de água e apure.
- Num recipiente fundo que vá ao forno e à mesa, disponha uma camada de fatias de pão, outra de batatas fritas, outra de batatas em lascas, tiras de pimentões assados e os ovos cozidos cortados.
- Tape com outra camada de pão e regue com o preparado de tomate quente.
- Por último, espalhe por toda a superfície os ovos batidos com um pouco de sal.
- Leve ao forno (já quente) durante 15 minutos.
Fonte: Culinária Daqui e
Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
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