Criado em 10/07/2013

23 janeiro 2024

Miga de Batata e Bacalhau

 

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau seco
  • ½ kg de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates médios
  • 250 g de pão de véspera
  • 3 pimentões verdes fritos ou assados
  • 3 ovos cozidos
  • 2 ovos crus
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Demolhe o bacalhau e coza-o coberto de água durante 5 minutos.
  • Frite as batatas às rodelas.
  • Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com as cebolas picadas.
  • Quando começar a alourar, junte o tomate picado e tempere com sal.
  • Refogue novamente, junte ½ l de água e apure.
  • Num recipiente fundo que vá ao forno e à mesa, disponha uma camada de fatias de pão, outra de batatas fritas, outra de batatas em lascas, tiras de pimentões assados e os ovos cozidos cortados.
  • Tape com outra camada de pão e regue com o preparado de tomate quente.
  • Por último, espalhe por toda a superfície os ovos batidos com um pouco de sal.
  • Leve ao forno (já quente) durante 15 minutos.

Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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