Ingredientes:
Massa:
- ½ kg de batata inglesa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 claras em neve
- 1 lata de molho de tomate
Recheio:
- ½ kg de bacalhau demolhado e refogado com todos os temperos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo
de Preparar:
- Massa:
- Cozinhe as batatas inglesas com água e sal.
- Escorra e, ainda quente, passe por espremedor.
- Na mesma tigela, junte todos os outros ingredientes (exceto o molho de tomate).
- Acrescente as claras em neve e mexa bem.
- Leve para assar em fôrma retangular (23x35 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio:
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, as gemas e o sal.
- Numa panela doure o alho na manteiga, acrescente o composto do liquidificador e mexa rapidamente até ferver e engrossar.
- Deixe esfriar e junte o bacalhau previamente refogado com todos os temperos.
- Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
- Transfira para um prato de serviço e sirva guarnecido com o molho de tomate aquecido e polvilhado com bastante queijo ralado.
Fonte:
Selma Brandão – www.peetersplace.com.br
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