18 maio 2025

Rocambole de Batata e Bacalhau 03

 

Ingredientes:

Massa:

  • ½ kg de batata inglesa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de molho de tomate

Recheio:

  • ½ kg de bacalhau demolhado e refogado com todos os temperos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Massa:
  • Cozinhe as batatas inglesas com água e sal.
  • Escorra e, ainda quente, passe por espremedor.
  • Na mesma tigela, junte todos os outros ingredientes (exceto o molho de tomate).
  • Acrescente as claras em neve e mexa bem.
  • Leve para assar em fôrma retangular (23x35 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, as gemas e o sal.
  • Numa panela doure o alho na manteiga, acrescente o composto do liquidificador e mexa rapidamente até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar e junte o bacalhau previamente refogado com todos os temperos.
  • Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
  • Transfira para um prato de serviço e sirva guarnecido com o molho de tomate aquecido e polvilhado com bastante queijo ralado.

Fonte: Selma Brandão – www.peetersplace.com.br

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