06 setembro 2025

Fettuccine com Maionese

 

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo fettuccine
  • 1 lata de atum escorrido
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Salsinha para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o fettuccine conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e coloque em um refratário.
  • Em seguida, adicione a maionese, o atum, as azeitonas e misture delicadamente.
  • Polvilhe coma salsinha e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br


Espaguete com Atum 04

 

Ingredientes:

  • ½ kg de espaguete
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de atum
  • ½ xícara (chá) de catchup

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o espaguete em água, junto com os tabletes de caldo de carne, por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue o atum.
  • Acrescente o catchup, junte ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Coloque o espaguete numa travessa e despeje o molho por cima.
  • Sirva quente.
  • Se ficar um pouco seco, junte mais um pouco de óleo.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

05 setembro 2025

Bolinha de Batata com Sardinha

 


Ingredientes:

  • 1 batata
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 lata de sardinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe e amasse bem as batatas.
  • Misture a sardinha (sem espinha), o ovo, a cebola, o alho e a farinha de mandioca.
  • Se necessário, coloque um pouco mais de farinha.
  • Modele bolinhas e passe na farinha de trigo.
  • Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente meia hora, até dourar bem.
  • Coloque os bolinhos na Air Fryer, arrume na cestinha (sem sobrepor) e asse por cerca de 15 minutos a 180ºC.

Fonte: Cyber Cook - https://cybercook.com.br (foto: Divulgação)

Tapioca de Aveia Fit com Atum

 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • 1 pitadinha de sal;
  • Água (quanto baste).

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de atum light;
  • Orégano a gosto;
  • 1 fatia de muçarela light.

Modo de Preparar:

  • Misture o farelo de aveia com a chia e o sal.
  • Adicione água somente até cobrir a mistura.
  • Deixe descansar por 15 minutos até o farelo absorver a água e virar uma papinha.
  • Na frigideira antiaderente e untada espalhe a mistura com uma colher até cobrir o fundo da frigideira.
  • Leve ao fogo médio até começar a soltar da frigideira.
  • Vire até dourar do outro lado e repita até dourar.
  • Recheie dobre e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

04 setembro 2025

Filé de Peixe Empanado com Fubá na Air Fryer

 


Ingredientes:

  • 500 g de filé de tilápia
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 ovo
  • Fubá (para empanar)

Modo de Preparar:

  • Cortar o peixe em cubos pequenos e temperar com sal e lemon pepper.
  • Misturar colocar o ovo em um pote e misturar com a ajuda de um garfo.
  • Colocar um quantidade de fubá em um prato.
  • Passar os pedaços de peixe no ovo e depois no fubá. Reservar.
  • Para “fritar” na air fryer em deixe por 10 minutos em 180°C e depois por 5 minutos em 200°C.

Fonte: Maria na Cozinha - https://maria-nacozinha.com.br (foto: Divulgação)