22 julho 2025

Salmão Grelhado com Purê de Cenoura

 


Ingredientes:

  • 200 g de posta de salmão
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • 50 g de gergelim branco
  • 50 g de gergelim preto
  • 250 g de cenoura picada
  • 20 g de gengibre em lasca
  • Uma trouxinha com alecrim, sálvia, salsa, tomilho e manjericão
  • Um dente de alho
  • 200 ml de leite integral

Modo de Preparar:

  • Tempere o salmão com o sal, pimenta e azeite a gosto.
  • Misture o gergelim para empanar.
  • Leve ao forno em temperatura média de 180°C por 5 minutos e grelhe em todos os lados.
  • A seguir, reserve o peixe.
  • Cozinhe a cenoura picada e gengibre em lasca até a porção se reduzir pela metade.
  • Bata a porção no liquidificador junto ao leite, alho, alecrim, sálvia, salsa, tomilho e manjericão até se tornar um purê cremoso.
  • Deixei no forno brando por 5 minutos e sirva com o salmão.

Fonte: Pousada do Sandi - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Cação com Leite de Coco e Farofa

 

Ingredientes:

Cação:

  • 500 g de cação em postas Buona Pesca
  • Suco de ½ limão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 tomate sem sementes em cubinhos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Farofa de camarão:

  • 100 g de manteiga cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 400 g de camarão descascado Buona Pesca
  • 300 g de farinha de mandioca crua
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

Cação:

  • Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Deixe no tempero por 10 minutos.
  • Na panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões.
  • Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o tomate.
  • Acrescente as postas de cação, despeje o leite de coco, e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e cebolinha verde.
  • Misture delicadamente.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • Por último acrescente o coentro picado, e sirva a seguir.

Farofa de camarão:

  • Na frigideira, coloque um fio de azeite, a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente o camarão, cozinhe até ficarem rosados, é rapidinho.
  • Aos poucos, adicione a farinha de mandioca até ficar no ponto que você gosta (mais seca ou molhadinha).
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  • Acrescente a azeitona, a salsinha e misture bem.

Fonte: Receitas e Temperos - https://www.receitasetemperos.com.br

21 julho 2025

Ceviche de Linguado 08

 


Ingredientes:

  • 400 g de filé de linguado (ou outro peixe da estação)
  • 1 cebola-roxa em julienne fina
  • 2 aji chileno picadinho (ou pimenta-dedo-de-moça)
  • 220 ml de suco de limão
  • 1 ½ colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 xícara (sopa) de milho cozido
  • 12 batatas-doces em chips crocantes
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Corte o peixe em cubos e coloque-o para marinar num bowl (tigela) com suco de limão e sal.
  • Corte a cebola em tiras finas.
  • Pique a pimenta e o coentro.
  • Reserve tudo, já com a cebola também picada.
  • Depois de todos os ingredientes picados, junte tudo no bowl (tigela) do peixe e separe umas tirinhas de cebola para decoração.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Divino Fogão - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Wrap Low Carb de Salada de Atum

 


Ingredientes:

Wrap:

  • 120 g de farinha de castanha-de-caju
  • 10 g de psyllium
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xicara (chá) de água morna
  • ½ colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 latas de atum sólido em água
  • ½ abacate maduro
  • 1 limão (sumo)
  • 1 pepino japonês
  • 4 folhas de alface-crespa
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Wrap:

  • Misturar todos os ingredientes secos.
  • Adicionar o azeite e a água morna.
  • Misture bem até a massa formar uma bola.
  • Corte a massa em 4 pedaços.
  • Abra com o rolo 1 pedaço até ficar o mais próximo de um círculo e fina.
  • Leve com cuidado para a frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Asse dos dois lados e continue com os outros pedaços um a um.

Recheio:

  • Em um liquidificador, leve a polpa do abacate, o sumo de um limão e uma pitada de sal (se o abacate estiver bem maduro baterá normalmente e estiver menos maduro talvez você precise adicionar um pouco de água).
  • Misture em uma tigela a maionese de abacate, o atum e a cebolinha picada.

Montagem:

  • Para a montagem pegue um wrap já assado coloque ¼ do nosso atum com maionese de abacate, adicione cubinhos de pepino (de preferência sem semente).
  • Adicione a alface.
  • Feche o wrap como se fosse uma panqueca e bom apetite.

Fonte: Chef Fernanda Franco – Você Bonita - https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)

20 julho 2025

Peixe Frito com Molho Tártaro 02

 


Ingredientes:

Peixe:

  • 800 g de filé de merluza
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Óleo vegetal para fritar

Molho tártaro:

  • 180 g de picles picadinho
  • 80 g de azeitonas verdes picadinhas
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos.
  • Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente.
  • Escorra bem em papel-absorvente e arrume numa travessa.
  • Molho:
  • Misture todos os ingredientes num bowl.
  • Sirva junto com os filés.

Fonte: Receitas 360 - https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)