07 junho 2025

Canapé de Truta no Fundo de Alcachofra

 


Ingredientes:

  • 2 filés de trutas frescas
  • 1 truta inteira defumada sem pele
  • 5 ml de azeite de oliva
  • 30 g de parmesão ralado fino
  • Farinha de rosca quanto baste para polvilhar
  • Sal e salsa a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 4 fundos de alcachofras grandes.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma panela e grelhe os filés de truta, após isto desfie o peixe e reserve.
  • Desfie também a truta defumada e misture-a com a truta cozida já desfiada.
  • Tempere com sal a gosto e aos poucos, misturando delicadamente em fogo baixo tempere com salsinha, e incorpore o creme de leite, mexendo até formar uma massa cremosa.
  • Em uma frigideira grelhe rapidamente no azeite os fundos de alcachofra, em ambos os lados, em seguida distribua a massa no fundo de alcachofra.
  • Cubra com parmesão e farinha de rosca e leve-as ao forno alto, a 200ºC, por alguns minutos, apenas para gratinar.

Fonte: Com Sabor Perfeito - https://comsaborperfeito.com (foto: Divulgação)

Costelinha de Tambaqui Crocante

 


Ingredientes:

Peixe:

  • 1 kg de costelinha de tambaqui;
  • 1 limão para fazer suco;
  • Sal a gosto;
  • 4 pães amanhecidos triturados.

Molho:

  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre;
  • Cebolinha a gosto;
  • ½ cebola;
  • 2 litros de óleo para fritura.

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Em um refratário coloque as costelinhas temperando com sal e limão deixando na marinada por 10 minutos, depois passar na farinha de pão e fritar no óleo por imersão, reserve.
  • Servir as costelinhas com o molho a parte em uma molheira.

Molho marinada:

  • Em um pirex coloque o azeite, o sal, a salsa picada, o manjericão picado, o vinagre, a cebolinha cortada em rodelas finas e a cebola cortada em tiras, misture bem.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

06 junho 2025

acalhoada de Natal com Molho Branco

 


Ingredientes:

  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas
  • Azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 couve-flor
  • 200 g ervilhas frescas
  • 3 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo      
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 25 g manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta e sumo de limão a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras.
  • Lave bem a couve-flor.
  • Descasque a cebola e corte-a às rodelas.
  • Cozinhe em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e a meio do cozimento coloque a couve-flor e quase no fim junte o bacalhau e as ervilhas.
  • Leve ao fogo a cebola com o azeite até dourar e deixar macia.
  • Prepare o molho branco: numa frigideira leve ao fogo as farinhas com o leite mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e junte a manteiga.
  • Quando tudo estiver cozido corte as batatas e as cenouras em rodelas, corte a couve-flor em raminhos e retire as peles e espinhos do bacalhau.
  • Num Marinex ou fôrma para forno forre o fundo com azeite, coloque em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve-flor e por cima espalhe um pouco do refogado de cebola com azeite.
  • Repita as camadas incluindo o resto do refogado e acabe com batatas.
  • Cubra com o molho branco.
  • Leve ao forno aquecido a 190°C durante 20 minutos para dourar.

Fonte: Com Sabor Perfeito - https://comsaborperfeito.com (foto: Divulgação)

Pirarucu à Capixaba

 


Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de Pirarucu;
  • 2 bananas-da-terra;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de urucum;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes;
  • 3 tomates.

Modo de Preparar:

  • Em uma caçarola coloque o óleo de urucum, o alho e o peixe deixem refogar.
  • Em seguida acrescente a cebola cortada em tiras, o tomate sem semente cortado em tiras, a banana cortada rodelas e os demais ingredientes.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

05 junho 2025

Sanduíche de Forno Sabor Atum

 


Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 latas de atum defumado no óleo
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão com ervas finas (se não encontrar o já pronto pegue o requeijão tradicional e acrescente ervas do seu gosto)
  • Azeite
  • Queijo muçarela em fatias

Modo de Preparar:

  • Unte com azeite uma fôrma que vá ao forno.
  • Cubra com uma camada de pão de forma sem casca.
  • Em uma tigela misture bem o atum, o cream cheese e 2 colheres de requeijão.
  • Passe na camada de pão a mistura e cubra com outra camada de pão.
  • No fogo ou micro-ondas derreta a colher de requeijão restante e regue o pão cubra com fatias de muçarela e leve ao forno até dourar.

Fonte: Com Sabor Perfeito - https://comsaborperfeito.com (foto: Divulgação)