03 novembro 2025

Ceviche Cearense

 


Ingredientes:

  • 350 g de tilápia fresca
  • ½ cebola-roxa em tiras finas
  • ¼ de pimentão vermelho em tiras
  • ¼ de pimentão amarelo
  • ¼ de pimentão verde em tiras
  • 150 g de camarão médio ou pequeno (limpo)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 caju em cubinhos
  • 250 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de castanha-de-caju torrada (meio pacote)

Modo de Preparar:

  • Preparar uma salmoura com gelo, sal e água.
  • Mergulhar os filés de tilápia, deixar por 10 minutos.
  • Escorrer e deixar secar sobre papel-absorvente dentro da geladeira.
  • Espremer o suco dos limões e da laranja, misturar com a pimenta, a cebola e os pimentões, temperar com flor de sal. Reserve
  • Numa panela grande, ferva o camarão com o sal durante 1 ou 2 minutos (no máximo).
  • Remova o camarão com uma colher e insira em um tigela com gelo e água para interromper o cozimento.
  • Depois seque o camarão e corte os camarões pela metade. Reserve.
  • Esprema o suco dos limões e passe na peneira.
  • Misture com o caju, o coentro, a cebolinha, a pimenta e o azeite.

Fonte: Cyber Cook - https://cybercook.com.br (foto: Roberto Temwrijosuk)

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