Ingredientes:
- 350 g de tilápia fresca
- ½ cebola-roxa em tiras finas
- ¼ de pimentão vermelho em tiras
- ¼ de pimentão amarelo
- ¼ de pimentão verde em tiras
- 150 g de camarão médio ou pequeno (limpo)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 caju em cubinhos
- 250 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada
- 100 ml de azeite extravirgem
- 50 g de castanha-de-caju torrada (meio pacote)
Modo
de Preparar:
- Preparar uma salmoura com gelo, sal e água.
- Mergulhar os filés de tilápia, deixar por 10 minutos.
- Escorrer e deixar secar sobre papel-absorvente dentro da geladeira.
- Espremer o suco dos limões e da laranja, misturar com a pimenta, a cebola e os pimentões, temperar com flor de sal. Reserve
- Numa panela grande, ferva o camarão com o sal durante 1 ou 2 minutos (no máximo).
- Remova o camarão com uma colher e insira em um tigela com gelo e água para interromper o cozimento.
- Depois seque o camarão e corte os camarões pela metade. Reserve.
- Esprema o suco dos limões e passe na peneira.
- Misture com o caju, o coentro, a cebolinha, a pimenta e o azeite.
Fonte:
Cyber Cook - https://cybercook.com.br (foto: Roberto Temwrijosuk)

Nenhum comentário:
Postar um comentário