03 novembro 2025

Salmão Gravlax

 


Ingredientes:

  • 500 g de salmão limpo - sem pele e espinhas
  • 50 g de sal
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 1 beterraba pequena
  • 100 ml de vodka
  • Endro a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture o sal e o açúcar mascavo.
  • Forre o fundo de um tabuleiro pequeno com metade da mistura.
  • Deite o salmão sobre a mistura, faça pequenos furos com uma faca e acrescente o restante do sal e açúcar.
  • Bata no liquidificador vodka e a beterraba.
  • Cubra o salmão com a mistura e salpique o endro.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 dias - coloque algum peso em cima para ajudar na rápida desidratação.
  • Retire do tabuleiro, lave e corte em lascas finas.

Dicas:

  • Sirva com sour cream e mais endro salpicado.
  • Ideal para festas ou pequenas entradas.
  • Vai muito bem se acompanhado de blinis e sour cream.

Fonte:  Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário