Criado em 10/07/2013

23 maio 2025

Sopa de Peixe Light com Alho-Poró

 

Ingredientes:

  • 2 filés de pescada-branca;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 cenoura em cubinhos;
  • 2 talos de alho-poró picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de gengibre;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 talos de cebolinha picados;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente.

Modo de Preparar:

  • Lave os filés e seque.
  • Corte ao meio, tempere com sal e limão.
  • Coloque em uma panela a cenoura, o alho-poró, a cebola, o gengibre, o alecrim, o louro, a cebolinha e a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Leve os pedaços de peixe a uma panela no vapor.
  • Acomode a panela a vapor sobre a panela onde estão os vegetais e cozinhe por 10 minutos. Passado esse tempo, vire os filés e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire a panela do fogo.
  • Coe o caldo do cozimento e volte ao fogo.
  • Incorpore os pedaços de peixe e dissolva o amido de milho com um pouco de água e misture ao caldo para engrossar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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