Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de Arroz Rampinelli lavado e escorrido,
- 4 ½ xícaras (chá) de água,
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem,
- 1 tablete de caldo de peixe,
- 1 colher (sobremesa) de açafrão,
- 1 cebola picada,
- 1 dente de alho espremido,
- 1 colher (chá) de sal,
- 2 latas de atum,
- 1 lata de ervilha escorrida,
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos,
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
- Margarina para untar
Modo
de Preparar:
- Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
- Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
- Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semiaberta.
- Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem.
- Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado).
- Retire do fogo.
- Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
- Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Fonte:
Rampinelli - https://www.rampinelli.com.br
(foto: Divulgação)
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