22 maio 2025

Arroz de Praia 03

 


Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de Arroz Rampinelli lavado e escorrido,
  • 4 ½ xícaras (chá) de água,
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem,
  • 1 tablete de caldo de peixe,
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão,
  • 1 cebola picada,
  • 1 dente de alho espremido,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 2 latas de atum,
  • 1 lata de ervilha escorrida,
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos,
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
  • Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
  • Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semiaberta.
  • Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem.
  • Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado).
  • Retire do fogo.
  • Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
  • Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

Fonte: Rampinelli - https://www.rampinelli.com.br (foto: Divulgação)

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