Ingredientes:
- 4 postas bacalhau demolhado
- 1 kg batatas
- Azeite
- 1 cebola grande
- 1 couve-flor
- 200 g ervilhas frescas
- 3 cenouras médias
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 25 g manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta e sumo de limão a gosto
Modo
de Preparar:
- Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras.
- Lave bem a couve-flor.
- Descasque a cebola e corte-a às rodelas.
- Cozinhe em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e a meio do cozimento coloque a couve-flor e quase no fim junte o bacalhau e as ervilhas.
- Leve ao fogo a cebola com o azeite até dourar e deixar macia.
- Prepare o molho branco: numa frigideira leve ao fogo as farinhas com o leite mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e junte a manteiga.
- Quando tudo estiver cozido corte as batatas e as cenouras em rodelas, corte a couve-flor em raminhos e retire as peles e espinhos do bacalhau.
- Num Marinex ou fôrma para forno forre o fundo com azeite, coloque em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve-flor e por cima espalhe um pouco do refogado de cebola com azeite.
- Repita as camadas incluindo o resto do refogado e acabe com batatas.
- Cubra com o molho branco.
- Leve ao forno aquecido a 190°C durante 20 minutos para dourar.
Fonte:
Com Sabor Perfeito - https://comsaborperfeito.com (foto: Divulgação)
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