Criado em 10/07/2013

06 junho 2025

acalhoada de Natal com Molho Branco

 


Ingredientes:

  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas
  • Azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 couve-flor
  • 200 g ervilhas frescas
  • 3 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo      
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 25 g manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta e sumo de limão a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras.
  • Lave bem a couve-flor.
  • Descasque a cebola e corte-a às rodelas.
  • Cozinhe em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e a meio do cozimento coloque a couve-flor e quase no fim junte o bacalhau e as ervilhas.
  • Leve ao fogo a cebola com o azeite até dourar e deixar macia.
  • Prepare o molho branco: numa frigideira leve ao fogo as farinhas com o leite mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e junte a manteiga.
  • Quando tudo estiver cozido corte as batatas e as cenouras em rodelas, corte a couve-flor em raminhos e retire as peles e espinhos do bacalhau.
  • Num Marinex ou fôrma para forno forre o fundo com azeite, coloque em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve-flor e por cima espalhe um pouco do refogado de cebola com azeite.
  • Repita as camadas incluindo o resto do refogado e acabe com batatas.
  • Cubra com o molho branco.
  • Leve ao forno aquecido a 190°C durante 20 minutos para dourar.

Fonte: Com Sabor Perfeito - https://comsaborperfeito.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário