Criado em 10/07/2013

12 junho 2025

Bacalhau ao Forno com Batatas Rústicas

 


Ingredientes:

  • 1 kg de Lombos de Bacalhau Dessalgados Swift
  • 700 ml de leite
  • Tomilho, sálvia e alecrim frescos a gosto
  • 720 g de Batatas Rústicas Swift
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1 maço de brócolis em buquês, cozido al dente
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 3 tomates fatiados
  • 3 ovos cozidos cortados em 4 partes
  • Alcaparras a gosto
  • Salsa fresca picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque os lombos de bacalhau, cubra com leite e as ervas.
  • Leve ao fogo brando para que cozinhem até amaciar.
  • Retire do fogo e desfaça as postas em lascas. Reserve.
  • Em um refratário untado com azeite, distribua as batatas rústicas.
  • Sobre elas, coloque em camadas as lascas de bacalhau, as cebolas, os brócolis, o pimentão e os tomates. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, acrescente os ovos cozidos, as alcaparras e mantenha no forno por mais 10 minutos.
  • Finalize com a salsa.

Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário