Criado em 10/07/2013

11 junho 2025

Salmão na Brasa com Manteiga e Alho-Poró

 


Ingredientes:

  • 900 g de Filé de Salmão Premium Swift
  • 2 colheres (sopa) de Sal Granulado Defumado para Parrilla com Pimenta Swift
  • Óleo vegetal para untar
  • 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • Gergelim branco a gosto
  • Gergelim preto a gosto

Modo de Preparar:

  • Faça cortes leves na pele do filé de salmão e tempere com o sal granulado defumado.
  • Unte a grelha para peixes com óleo vegetal, para evitar que o filé grude ao ser retirado da grelha.
  • Leve à churrasqueira, na segunda altura, a 45 cm da brasa e deixe selar por 5 minutos de cada lado.
  • Enquanto isso, em uma vasilha, misture a manteiga e o alho-poró.
  • Comece a passar a manteiga no filé um lado por vez, virando a cada 2 minutos para dourar a manteiga e ao mesmo tempo controlar o fogo.
  • A manteiga é gordura e tende a virar labareda quando pinga na brasa.
  • É só mudar a grelha de lugar, não é necessário jogar água.
  • Retire do fogo, decore com gergelim preto e gergelim branco.
  • Sirva quente com salada verde e limão-siciliano

Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário