Criado em 10/07/2013

07 junho 2025

Canapé de Truta no Fundo de Alcachofra

 


Ingredientes:

  • 2 filés de trutas frescas
  • 1 truta inteira defumada sem pele
  • 5 ml de azeite de oliva
  • 30 g de parmesão ralado fino
  • Farinha de rosca quanto baste para polvilhar
  • Sal e salsa a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 4 fundos de alcachofras grandes.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma panela e grelhe os filés de truta, após isto desfie o peixe e reserve.
  • Desfie também a truta defumada e misture-a com a truta cozida já desfiada.
  • Tempere com sal a gosto e aos poucos, misturando delicadamente em fogo baixo tempere com salsinha, e incorpore o creme de leite, mexendo até formar uma massa cremosa.
  • Em uma frigideira grelhe rapidamente no azeite os fundos de alcachofra, em ambos os lados, em seguida distribua a massa no fundo de alcachofra.
  • Cubra com parmesão e farinha de rosca e leve-as ao forno alto, a 200ºC, por alguns minutos, apenas para gratinar.

Fonte: Com Sabor Perfeito - https://comsaborperfeito.com (foto: Divulgação)

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