Criado em 10/07/2013

17 junho 2025

Macarrão Alla Putanesca 02

 

Ingredientes:

  • 21 alcaparras
  • 3 dentes de alho
  • ½ lata de anchova
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 20 azeitonas pretas
  • 2 pitadas de pimenta-calabresa
  • 6 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) salsa picadinha
  • 2 latas de polpa de tomate
  • 500 g de macarrão penne

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o macarrão conforme instruções da embalagem al dente.

Molho:

  • Pique o alho e reserve.
  • Pique a salsa e reserve.
  • Pique os filés de anchova e reserve.
  • Tire os caroços das azeitonas.
  • Pique-as e reserve.
  • Numa frigideira grande, junte o azeite, os filés de anchova picadinhos, o alho, a pimenta-calabresa e o sal, mexendo bem para banhar tudo com o azeite.
  • Refogue em fogo médio até que o alho doure, mas não queime, em torno de 3 minutos.
  • Junte a polpa do tomate e mexa bem para liquefazer a mistura.
  • Junte a azeitona (sem caroço) e a alcaparra.
  • Mexa sempre em fogo baixo, até que o molho comece a engrossar, em torno de 15 minutos.
  • Verifique o tempero.
  • Na hora de servir, polvilhe com a salsa bem picadinha.
  • Sirva imediatamente.
  • Este molho serve para qualquer tipo de macarrão.
  • Sirva o molho em cima do macarrão e misture.
  • Sirva em seguida.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário