Ingredientes:
- 21 alcaparras
- 3 dentes de alho
- ½ lata de anchova
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 20 azeitonas pretas
- 2 pitadas de pimenta-calabresa
- 6 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) salsa picadinha
- 2 latas de polpa de tomate
- 500 g de macarrão penne
Modo
de Preparar:
- Cozinhar o macarrão conforme instruções da embalagem al dente.
Molho:
- Pique o alho e reserve.
- Pique a salsa e reserve.
- Pique os filés de anchova e reserve.
- Tire os caroços das azeitonas.
- Pique-as e reserve.
- Numa frigideira grande, junte o azeite, os filés de anchova picadinhos, o alho, a pimenta-calabresa e o sal, mexendo bem para banhar tudo com o azeite.
- Refogue em fogo médio até que o alho doure, mas não queime, em torno de 3 minutos.
- Junte a polpa do tomate e mexa bem para liquefazer a mistura.
- Junte a azeitona (sem caroço) e a alcaparra.
- Mexa sempre em fogo baixo, até que o molho comece a engrossar, em torno de 15 minutos.
- Verifique o tempero.
- Na hora de servir, polvilhe com a salsa bem picadinha.
- Sirva imediatamente.
- Este molho serve para qualquer tipo de macarrão.
- Sirva o molho em cima do macarrão e misture.
- Sirva em seguida.
Fonte:
www.peetersplace.com.br
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