Criado em 10/07/2013

01 junho 2025

Pirarucu au Gratin

 

Ingredientes:

  • 1 kg Filé de Pirarucu;
  • 5 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 50 g de queijo parmesão;
  • Sal a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de pirarucu com sal e limão deixe marinando por 10 minutos.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e grelhe os filés, reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga, a farinha de trigo e o leite sempre mexendo para não criar grumos depois coloquem o creme de leite e acerte o sal.
  • O molho tem que ficar consistente.
  • Coloque os filés em um refratário e por cima o molho e finalize com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno com a temperatura de 180°C por 20 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe com a salsa.
  • Servir com arroz com ervas fina.

Fonte: Mar & Terra - http://www.mareterra.com.br (foto: Divulgação)

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