Criado em 10/07/2013

13 junho 2025

Sanduíche de Atum e Patê de Cenoura

 


Ingredientes:

  • Fatias de pão de fôrma Seven Boys
  • Folhas de alface-americana
  • Atum em lata
  • Fatias de tomate

Patê de cenoura:

  • 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela pequena, coloque as cenouras picadas, o açúcar e o sal.
  • Cubra com água e leve ao fogo até que, ao espetar com um garfo, sinta que estão cozidas. Escorra, descartando toda a água.
  • Transfira para um liquidificador, acrescente a maionese, o azeite e bata até que fique homogêneo.
  • Ajuste os temperos a seu gosto.
  • Caso queira, coloque pimenta-do-reino.
  • Conserve em geladeira.

Montagem do sanduba:

  • Na torradeira, toste levemente as fatias de pão de fôrma.
  • Tempere separadamente a seu gosto as fatias de tomate e as folhas de alface. Reserve.
  • Sobre uma fatia, distribua generosamente uma camada do patê de cenouras.
  • Cubra com uma camada de alface e por cima as fatias de tomate.
  • Distribua o atum (sem o líquido da lata) e cubra com outra fatia de pão de fôrma.

Fonte: https://www.sevenboys.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário