Criado em 10/07/2013

16 junho 2025

Spaghetti alla Putanesca 03

 


Ingredientes:

  • 500 g de Spaghetti Barilla
  • 1 vidro de molho Basílico Barilla
  • 100 g de aliche
  • 100 g de azeitonas pretas sem o caroço
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-calabresa quanto baste
  • 50 g de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadas
  • 30 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho, acrescentar os filés de aliche e mexer até que se dissolvam.
  • Em seguida, acrescentar o molho Basílico, as alcaparras, as azeitonas picadas e ferver por alguns minutos.
  • Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Misturar a massa ao molho, adicionar uma concha da água do cozimento e mexer bem por dois minutos.
  • Finalizar com um fio de azeite, sal e a pimenta-calabresa a gosto.
  • Servir imediatamente as porções salpicadas com a salsinha.

Fonte: Barilla - https://www.barilla.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário