Ingredientes:
- 600 g bacalhau dessalgado (peso já desfiado)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 800 g de batata
- 200 ml creme de leite de lata sem soro (Natas em Portugal)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- Queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar:
- Primeiramente você precisa dessalgar o bacalhau.
- Não esqueça que dessalgar o bacalhau leva tempo, faça essa parte com antecedência, não deixe para dessalgar no mesmo dia.
- Com o bacalhau já dessalgado, coloque-o em uma panela e cubra com o leite e deixe cozinhar (entre 5 a 10 minutos – o tempo varia conforme o tamanho da posta do bacalhau ou se vai usar já desfiado).
- Por exemplo, se você utilizar a posta, depois de cozido, você precisa separar as espinhas, peles e desfiar, não precisa deixar muito desfiado, pode deixar pequenas lascas.
- Assim que o bacalhau estiver cozido, retire do leite e reserve o leite, ele será utilizado.
- Em seguida, descasque e corte as batatas em cubos e frite em azeite não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. (Você também pode utilizar a batata cozida).
- Corte a cebola em rodelas finas e os alhos e refogue em azeite até ficar transparente.
- Junte o bacalhau à cebolada e deixe refogar lentamente.
- Polvilhe a farinha, mexa e regue com leite coado, o leite utilizado para cozinhar o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
- Agora com as batatas já escorridas, junte-as no creme de bacalhau.
- Tempere com sal, caso seja necessário, pimenta e noz-moscada.
- Por fim, passe para um refratário untado e coloque por cima o creme de leite (Natas) e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até que esteja gratinado.
Fonte:
Receitas Mais - https://www.receitasmais.com.br
(foto: Divulgação)
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