Ingredientes:
- 4 filés de pescada-branca cortados ao meio (largura)
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de curry em pó
- ½ colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de coentro em grãos
- ¼ de colher (chá) de mostarda em grãos
- ¼ de colher (chá) de cominho em grãos
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 1 folha de louro
- ¼ de xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 tomates-grape cortados ao meio (comprimento)
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela baixa e larga, eu utilizei uma panela de barro para moqueca.
- Coloque as sementes de coentro, mostarda e cominho.
- Misture por alguns instantes e junte a folha de louro e o curry.
- Deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo para que libere todos os aromas.
- Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte o alho e o gengibre.
- Refogue até que o alho comece a dourar.
- Junte a água, o leite de coco, os tomatinhos e a páprica doce.
- Tempere com sal e deixe cozinhar até começar a ficar cremoso.
- Acomode os filés de peixe lado a lado.
- Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos.
- Retire os peixes da panela, espere o molho reduzir, mexendo as vezes.
- Deve levar mais uns 5 minutos.
- Esta etapa é para que os filés não se desmanchem.
- Volte o peixe para a panela.
- Cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada e sirva.
Fonte:
Receitas de Vovó - https://www.receitadevovo.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário