15 setembro 2025

Filé de Peixe ao Leite de Coco e Curry

 


Ingredientes:

  • 4 filés de pescada-branca cortados ao meio (largura)
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de coentro em grãos
  • ¼ de colher (chá) de mostarda em grãos
  • ¼ de colher (chá) de cominho em grãos
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 folha de louro
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 tomates-grape cortados ao meio (comprimento)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma panela baixa e larga, eu utilizei uma panela de barro para moqueca.
  • Coloque as sementes de coentro, mostarda e cominho.
  • Misture por alguns instantes e junte a folha de louro e o curry.
  • Deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo para que libere todos os aromas.
  • Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte o alho e o gengibre.
  • Refogue até que o alho comece a dourar.
  • Junte a água, o leite de coco, os tomatinhos e a páprica doce.
  • Tempere com sal e deixe cozinhar até começar a ficar cremoso.
  • Acomode os filés de peixe lado a lado.
  • Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Retire os peixes da panela, espere o molho reduzir, mexendo as vezes.
  • Deve levar mais uns 5 minutos.
  • Esta etapa é para que os filés não se desmanchem.
  • Volte o peixe para a panela.
  • Cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada e sirva.

Fonte: Receitas de Vovó - https://www.receitadevovo.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário