Criado em 10/07/2013

04 dezembro 2025

Filé de Peixe Frito com Chimichurri

 


Ingredientes:

  • 1,5 kg de filé de tilápia
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Pesto Chimichurri:

  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de tilápia com o vinho branco, o sal e pimenta calabresa a gosto.
  • Reserve.
  • Passe os filés no ovo ligeiramente batido e na farinha de trigo.
  • Em uma panela coloque azeite, aqueça e doure os filés tomando cuidado para evitar de quebrá-los;
  • Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Para o pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar bem moído e cremoso.
  • Coloque os filés em um prato bem bonito e espalhe o molho por cima.
  • Se quiser fritar sem passar no ovo e no trigo fica perfeito, como eu fiz.
  • Você pode servir com legumes salteados.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Receita de Vovó)

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