Ingredientes:
- 1,5 kg de filé de tilápia
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Pesto
Chimichurri:
- Suco de 2 limões
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de salsa picada
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 maço de coentro picado
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparar:
- Tempere os filés de tilápia com o vinho branco, o sal e pimenta calabresa a gosto.
- Reserve.
- Passe os filés no ovo ligeiramente batido e na farinha de trigo.
- Em uma panela coloque azeite, aqueça e doure os filés tomando cuidado para evitar de quebrá-los;
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Para o pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar bem moído e cremoso.
- Coloque os filés em um prato bem bonito e espalhe o molho por cima.
- Se quiser fritar sem passar no ovo e no trigo fica perfeito, como eu fiz.
- Você pode servir com legumes salteados.
Fonte:
Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Receita
de Vovó)

Nenhum comentário:
Postar um comentário