Ingredientes
Batatas
ao murro:
- 15 batatas (bolinhas)
- Água com sal para cozinhar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 5 ramos de alecrim
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de flor de sal
- 4 tomates concassé (picado sem pele e sementes)
- 2 colheres (sopa) de alcaparras inteiras
- 4 colheres (sopa) de azeitonas (pretas) picadas
Cama
de cebola:
- 3 cebolas (médias)
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomates pelados
- Água para deixar de molho
Salmão:
- 80 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 750 g de filé de salmão (divida em cinco pedaços de 150 g cada)
Modo de Preparar:
Batatas
ao murro:
- Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal.
- Escorra e deixe esfriar um pouco.
- Ainda morna, sobre um apoio, dê um murro leve em cada batata, coloque em uma fôrma antiaderente.
- Sobre cada batata, disponha um pouco de flor de sal, alecrim picado e azeite de oliva.
- Leve ao forno para dourar.
Cama
de cebola:
- Prepare os tomates concassé e reserve.
- Separe os tomates pelados do seu suco, retire as sementes e corte em cubos. Reserve.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas.
- Solte os anéis, coloque de molho em água por cinco minutos e escorra retirando bem o excesso de água.
- Em uma panela, coloque o azeite, deixe aquecer.
- Acrescente as cebolas, deixe fritar até murchar e amacie um pouco.
- Entre com alho até soltar o perfume, acrescente os tomates pelados, deixe ferver por dois minutos.
- Coloque os tomates rasteiros, deixe ferver por mais dois minutos, acrescente as azeitonas e as alcaparras.
- Acerte a acidez com uma pitada de açúcar e acerte o sal.
Salmão:
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso.
- Coloque um pouco de azeite de oliva, os filés de salmão com a pele para baixo e deixe grelhar até dourar.
- Com o auxílio de uma espátula e com muito cuidado, solte o salmão do fundo da frigideira e, com a pinça, vire-o e deixe dourar o outro lado.
- Repita o processo com todos os filés até finalizar.
Montagem:
- De preferência, usar pratos aquecidos.
- Coloque uma porção de cebola em cada prato e, sobre a cama de cebola, um filé de salmão.
- Ao lado, disponha três batatas.
- Regue com um pouco de azeite de oliva extravirgem.
Fonte: http://www.dipefal.com.br
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