Criado em 10/07/2013

31 março 2016

Filé de Peixe à Dorê com Molho de Camarão 01


Ingredientes:

Filé de Peixe:
½ kg de filé de linguado
Suco de limão
Sal
Azeite
2 ovos
Sal
Pimentão vermelho moído
Molho de Camarão:
½ kg de camarão
1 cebola
Azeite
2 tomates
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite
Salsa
Modo de Preparar:

Filé de peixe:
  • Meio quilo de filé de peixe.
  • Deixe descongelar e coloque em uma travessa de louça ou inox.
  • Tempere com suco de limão, sal e azeite.
  • Deixe descansar durante 10 a 15 minutos.
  • Bata 2 ovos com sal e pimentão vermelho moído, e vá passando os filés no trigo, no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  • Leve a uma frigideira com óleo bem quente para fritar.

Molho de camarão:
  • Meio quilo de camarão, cru, congelado.
  • Corte bem uma cebola e frite em gordura (azeite ou margarina).
  • Retire a pele de 2 tomates e as sementes, cortando-os em pedacinhos.
  • Adicione à cebola refogada, com 2 colheres de extrato de tomate e sal a gosto.
  • Depois de cozido o molho, adicione o camarão, abafando-o para cozinhar.
  • Desmanche uma colher de trigo para engrossar o molho, adicione uma colher de manteiga, uma de creme de leite e salsa cortadinha.
  • Arrume os filés numa travessa e derrame o molho de camarão na hora de servir.


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