Ingredientes:
- 6 filés de linguado
- Coentro em pó
- Suco de 1 limão (para o peixe)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 maracujás
- 2 colheres de mel
- ¾ de xícara de água
- Suco de ½ limão (para o molho)
- Noz-moscada
- 1 colher [chá] de aceto balsâmico (opcional)
Modo de Preparar:
- Primeiramente tempere os peixes com o limão, coentro, sal e pimenta, e reserve.
- Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás, adicione o mel e a noz-moscada e ferva por 2 minutinhos.
- Adicione a água e o suco de limão e deixe ferver para dar uma engrossada (5 minutinhos mais ou menos).
- Peneire as sementes, e em uma frigideira à parte, dê uma tostadinha nelas, depois volte no molho e coloque o aceto (se quiser dar uma escurecidinha no molho).
- O peixe foi feito na grelha elétrica, coloquei só um fio de azeite para não deixar o peixe grudar (o filé estava bem fininho), e grelhei dos dois lados.
- Se você não tem grelha, pode fazer em uma frigideira antiaderente, ou embrulhar os filezinhos individualmente em quadradinhos de alumínio untados e levar ao forno.
- Depois é só montar o prato com os filés e jogar o molho por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário