31 março 2016

Filé de Linguado ao Molho de Maracujá 04



Ingredientes:
  • 6 filés de linguado
  • Coentro em pó
  • Suco de 1 limão (para o peixe)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 maracujás
  • 2 colheres de mel
  • ¾ de xícara de água
  • Suco de ½ limão (para o molho)
  • Noz-moscada
  • 1 colher [chá] de aceto balsâmico (opcional)

Modo de Preparar:
  • Primeiramente tempere os peixes com o limão, coentro, sal e pimenta, e reserve.
  • Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás, adicione o mel e a noz-moscada e ferva por 2 minutinhos.
  • Adicione a água e o suco de limão e deixe ferver para dar uma engrossada (5 minutinhos mais ou menos).
  • Peneire as sementes, e em uma frigideira à parte, dê uma tostadinha nelas, depois volte no molho e coloque o aceto (se quiser dar uma escurecidinha no molho).
  • O peixe foi feito na grelha elétrica, coloquei só um fio de azeite para não deixar o peixe grudar (o filé estava bem fininho), e grelhei dos dois lados.
  • Se você não tem grelha, pode fazer em uma frigideira antiaderente, ou embrulhar os filezinhos individualmente em quadradinhos de alumínio untados e levar ao forno.
  • Depois é só montar o prato com os filés e jogar o molho por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário