Ingredientes:
- 500 g de capelete fresco de queijo
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros sem peles, picados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal, salsinha e pimenta-dedo-de-moça a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal, deixe de molho em água fria por pelo menos doze horas, cozinhe até que possa desfiar com facilidade, desfie e reserve a água do cozimento.
- Descasque as batatas, cozinhe até amaciarem, reserve a água e amasse como se fosse fazer purê.
- Em uma caçarola grossa de preferência de barro ou pedra, refogue no azeite, o alho e a cebola até murcharem, junte os tomates sem peles picados, frite mais um pouco, junte o bacalhau desfiado, as batatas amassadas e a água do cozimento das batatas.
- A água de cozimento do bacalhau deve ser juntada aos poucos, conferindo o sal cada vez que adicionar, cuidado para não ficar salgado, cozinhe até engrossar um pouco, por uns dez minutos, junte o capelete e deixe cozinhar até a massa ficar macia.
- Aumente água a seu gosto se achar que ficou muito grosso e sirva bem quente salpicado com salsinha.
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