Criado em 10/07/2013

05 outubro 2019

Caldo de Bacalhau com Capelete



Ingredientes:
  • 500 g de capelete fresco de queijo
  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros sem peles, picados
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal, salsinha e pimenta-dedo-de-moça a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave bem o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal, deixe de molho em água fria por pelo menos doze horas, cozinhe até que possa desfiar com facilidade, desfie e reserve a água do cozimento.
  • Descasque as batatas, cozinhe até amaciarem, reserve a água e amasse como se fosse fazer purê.
  • Em uma caçarola grossa de preferência de barro ou pedra, refogue no azeite, o alho e a cebola até murcharem, junte os tomates sem peles picados, frite mais um pouco, junte o bacalhau desfiado, as batatas amassadas e a água do cozimento das batatas.
  • A água de cozimento do bacalhau deve ser juntada aos poucos, conferindo o sal cada vez que adicionar, cuidado para não ficar salgado, cozinhe até engrossar um pouco, por uns dez minutos, junte o capelete e deixe cozinhar até a massa ficar macia.
  • Aumente água a seu gosto se achar que ficou muito grosso e sirva bem quente salpicado com salsinha.


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