Criado em 10/07/2013

18 outubro 2019

Moranga Recheada com Bobó de Patê de Atum





Ingredientes:

Abóbora:
  • 1 abóbora média tipo moranga (3 kg)

Recheio:
  • 350 g de mandioca limpa cortada em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 embalagens de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (300 g)
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de Preparar:

Abóbora:
  • Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora.
  • Retire as sementes.
  • Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  • Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
  • Tempere a água com sal.
  • Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
  • Retire a abóbora da água e deixe a água escorrer, virando-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:
  • Numa panela junte a mandioca e a água.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe em panela semitampada, até a mandioca ficar bem macia.
  • Bata no liquidificador a mandioca cozida e cerca de meia xícara (chá) do caldo do seu cozimento, até obter um purê cremoso.
  • Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o purê de mandioca e o cheiro-verde.
  • Quando levantar fervura, acrescente os Patês de Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:
  • Espalhe o requeijão pelas paredes internas da abóbora.
  • Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
  • Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Gomes da Costa - http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

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