Ingredientes:
Abóbora:
- 1 abóbora média tipo moranga (3 kg)
Recheio:
- 350 g de mandioca limpa cortada em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 embalagens de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (300 g)
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Modo de Preparar:
Abóbora:
- Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora.
- Retire as sementes.
- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
- Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
- Tempere a água com sal.
- Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
- Retire a abóbora da água e deixe a água escorrer, virando-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio:
- Numa panela junte a mandioca e a água.
- Leve ao fogo alto e cozinhe em panela semitampada, até a mandioca ficar bem macia.
- Bata no liquidificador a mandioca cozida e cerca de meia xícara (chá) do caldo do seu cozimento, até obter um purê cremoso.
- Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o purê de mandioca e o cheiro-verde.
- Quando levantar fervura, acrescente os Patês de Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem:
- Espalhe o requeijão pelas paredes internas da abóbora.
- Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
- Sirva a seguir.
Fonte: Gomes da Costa - http://www.gomesdacosta.com.br (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário