Criado em 10/07/2013

12 outubro 2019

Panquequinha de Atum



Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 copo de requeijão light
  • 2 latas de atum sólido (de preferência em água e sal), escorridas.
  • ½ copo de licor tipo Amaretto (de amêndoas)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 copo de tomates-cereja cortados em metades (ou tomates cortados em cubos)
  • Manjericão a gosto, seco.
  • Sal e óleo de oliva

Modo de Preparar:

Panquecas:
  • Misture o ovo e leite no liquidificador.
  • Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até atingir a consistência de leite condensado (este é o melhor ponto para massa de panqueca!).
  • Unte com o óleo uma frigideira média, antiaderente.
  • Deixe aquecer bem no fogo.
  • Despeje uma concha da mistura de panqueca.
  • Quando a superfície começar a secar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula.
  • Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até dourar.
  • Faça outras panquecas, todas iguais e de tamanho pequeno, até terminar a massa, calculando mais ou menos 2 por pessoa.

Recheio:
  • Misture, em uma tigela, o requeijão, o licor, as duas latas de atum, temperando com um pouco de sal.
  • Mexa delicadamente, para não desmanchar os pedaços de atum.
  • Recheie as panquecas igualmente, colocando-as em uma forma refratária previamente untada com um fio de óleo de oliva.
  • Coloque sobre as panquecas as metades de tomates-cereja (temperados com um pouco de sal) e o manjericão.
  • Cubra com queijo parmesão, regando com mais um pouco de óleo de oliva.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos, até ferver o recheio e dourar o queijo.
  • Sirva com arroz branco ou com salada de maionese.


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