Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 copo de requeijão light
- 2 latas de atum sólido (de preferência em água e sal), escorridas.
- ½ copo de licor tipo Amaretto (de amêndoas)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 copo de tomates-cereja cortados em metades (ou tomates cortados em cubos)
- Manjericão a gosto, seco.
- Sal e óleo de oliva
Modo de Preparar:
Panquecas:
- Misture o ovo e leite no liquidificador.
- Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até atingir a consistência de leite condensado (este é o melhor ponto para massa de panqueca!).
- Unte com o óleo uma frigideira média, antiaderente.
- Deixe aquecer bem no fogo.
- Despeje uma concha da mistura de panqueca.
- Quando a superfície começar a secar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula.
- Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até dourar.
- Faça outras panquecas, todas iguais e de tamanho pequeno, até terminar a massa, calculando mais ou menos 2 por pessoa.
Recheio:
- Misture, em uma tigela, o requeijão, o licor, as duas latas de atum, temperando com um pouco de sal.
- Mexa delicadamente, para não desmanchar os pedaços de atum.
- Recheie as panquecas igualmente, colocando-as em uma forma refratária previamente untada com um fio de óleo de oliva.
- Coloque sobre as panquecas as metades de tomates-cereja (temperados com um pouco de sal) e o manjericão.
- Cubra com queijo parmesão, regando com mais um pouco de óleo de oliva.
- Leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos, até ferver o recheio e dourar o queijo.
- Sirva com arroz branco ou com salada de maionese.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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