Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- 2 xícaras (chá) de atum em lata
- ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ½ xícara (chá) de ricota ralada
- ¾ de xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha fatiada
- 8 fatias de pão de fôrma
Opcionais:
- 8 discos de massa de pastel assados em formato de cesta
Modo
de Preparar:
- Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate.
- Junte o atum, a azeitona e a salsinha.
- Mexa bem e reserve.
- Em um liquidificador, bata a ricota com o iogurte, a mostarda, o sal a pimenta.
- Misture o creme de ricota com o atum refogado e tempere com cebolinha.
- Coloque uma porção da mistura sobre um pão de fôrma e finalize colocando outro pão sobre a mistura.
- Sirva.
- Se preferir, sirva dentro das cestas de massa de pastel.
Fonte:
Chef Edu Guedes - https://receitas.band.uol.com.br
(foto: Divulgação)
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