Criado em 10/07/2013

14 junho 2025

Filé de Salmão ao Molho Branco e Espaguete

 


Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de Salmão do Alaska Sockeye
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró cortado em meia lua
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite frio
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 500 g de espaguete grano duro

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, derreta a manteiga.
  • Adicione o alho-poró e refogue por 7 minutos em fogo baixo.
  • Adicione a farinha e com a ajuda de uma colher de bambu ou batedor de arame, misture, sem parar, por 2 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o leite e continue mexendo sem parar para não empelotar.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até apurar o molho.
  • Salgue e tempere com a noz-moscada. Reserve.
  • Cozinhe a massa em água salgada conforme indicação do fabricante.
  • Escorra e adicione uma colher (sopa) de azeite para evitar que o macarrão grude. Reserve.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e grelhe cada lado do salmão por 3 minutos, iniciando com a pele voltada para baixo.
  • Sirva imediatamente com o molho branco, o espaguete e finalize com a salsinha picada.

Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário