Criado em 10/07/2013

04 junho 2025

Risole de Atum

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de Atum Ralado Coqueiro
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Para empanar:
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, dissolva a farinha de trigo no leite (acrescente o leite aos poucos), e mexa até a farinha dissolver completamente.
  • Acrescente a margarina, o óleo do Atum e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até formar uma massa que solte do fundo da panela (é importante cozinhar bem a massa, para evitar que fique com sabor de farinha).
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Junte o ovo inteiro e misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Divida a massa em 4 porções.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, coloque 1 porção e cubra com filme plástico.
  • Abra com o auxílio de um rolo.
  • Corte a massa com um cortador redondo com cerca de 5 cm de diâmetro (cortador de biscoito ou a boca de um copo).
  • Recheie com 1 colher (chá) de Atum Coqueiro, feche bem as bordas (apertando com os dedos) e marque as extremidades com um garfo.
  • Passe os risoles na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca.
  • Frite os risoles em óleo quente, até dourarem.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.coqueiro.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário