Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de Atum Ralado Coqueiro
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Para empanar:
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo
de Preparar:
- Numa panela grande, dissolva a farinha de trigo no leite (acrescente o leite aos poucos), e mexa até a farinha dissolver completamente.
- Acrescente a margarina, o óleo do Atum e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até formar uma massa que solte do fundo da panela (é importante cozinhar bem a massa, para evitar que fique com sabor de farinha).
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Junte o ovo inteiro e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Tempere com sal a gosto.
- Divida a massa em 4 porções.
- Sobre uma superfície enfarinhada, coloque 1 porção e cubra com filme plástico.
- Abra com o auxílio de um rolo.
- Corte a massa com um cortador redondo com cerca de 5 cm de diâmetro (cortador de biscoito ou a boca de um copo).
- Recheie com 1 colher (chá) de Atum Coqueiro, feche bem as bordas (apertando com os dedos) e marque as extremidades com um garfo.
- Passe os risoles na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca.
- Frite os risoles em óleo quente, até dourarem.
- Escorra em papel-toalha.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.coqueiro.com.br
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