Criado em 10/07/2013

19 agosto 2025

Salmão com Molho Oriental e Shimeji

 


Ingredientes:

  • 1 2/3 xícara (400 ml) de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de saquê kirin
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de shoyu
  • 20 g de alga kombu fatiada
  • 600 g de salmão em postas
  • 300 g de cogumelo shimeji escuro fresco, inteiro
  • 1 xícara (60 g) de cebolinha picada
  • 1 ½ colher (sopa) (10 g) de amido de milho
  • ¼ de xícara (60 ml) de água
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque o caldo de peixe, os saquês, o shoyu e a alga marinha e leve ao fogo para reduzir por 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta, grelhe-o numa frigideira antiaderente e reserve.
  • Adicione o cogumelo e a cebolinha ao molho.
  • Dissolva o amido de milho na água com sal e acrescente ao molho, para engrossar.
  • Disponha o molho no fundo do prato e o salmão grelhado por cima.

Fonte: Chef Adriano Kanashiro - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

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