Ingredientes:
- 1 kg de abóbora madura
- 1 kg de filé de salmão
- 1 vidro de leite de coco
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 5 tomates maduros cortados em rodelas
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha picados)
- 1 limão
- Chimichurri (tempero próprio para peixes)
- 1 raminho de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com sal, limão, chimichurri, manjericão fresco e reserve.
- Descasque e pique a abóbora em cubinhos que variem entre 2 e 5 centímetros.
- Coloque azeite em uma panela grande e frite a cebola e o alho picados.
- Faça uma camada com tomates cortados em rodelas e em seguida uma camada com as cebolas em rodelas.
- Faça uma camada com os pedaços maiores da abóbora picada.
- Em sequência faça uma camada de peixe.
- Em seguida faça outra camada de abóbora picada (desta vez com os pedaços menores).
- Outra camada de peixe, outra camada de tomate e cebola em rodelas.
- Regue com um pouco de azeite.
- Por último, despejo o leite de coco.
- Deixe cozinhar até que os pedaços de abóbora de cima estejam moles sem desmanchar.
- Nesta altura o peixe também estará cozido (a ideia é preservar os pedaços de abóbora e de peixe inteiros).
- Por essa razão colocamos os pedaços maiores de abóbora por baixo, pois eles começarão a cozinhar primeiro e amolecer antes que os outros.
- Prove o sal e corrija se for necessário.
- Não mexa muito para não desmanchar o peixe e a abóbora.
- Na hora de desligar, espalhe cheiro-verde por cima e desligue.
- Sirva com arroz branco.
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