28 julho 2015

Cherne ao Curry com Arroz de Coco



Ingredientes:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de arroz de jasmim cru
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • ¼ de xícara de coco em flocos
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (se não encontrar, use manteiga comum)
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 600 g de filés de cherne
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Para decorar:
  • 1 folha de limoeiro rasgada
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 ramos de ciboulette

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o arroz na água até ficar macio.
  • Junte o leite de coco, o coco em flocos, sal e misture bem.
  • Aqueça em fogo baixo por cinco minutos. Reserve.
  • Em outra panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta na manteiga.
  • Adicione o peixe previamente passado na farinha e frite-o por três minutos de cada lado ou até dourar.
  • Junte o caldo de legumes e o curry e misture.
  • Cozinhe por cinco minutos ou até a carne ficar macia.

Montagem:
  • Sirva o peixe sobre uma porção do arroz.
  • Coe o molho que restou na panela e regue a carne.
  • Decore com a ciboulette, o ramo de manjericão e, em cima do molho, distribua a folha de limoeiro rasgada.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário