31 julho 2015

Pargo com Purê de Banana-da-Terra e Palmito



Ingredientes:
  • 800 g de filé de pargo
  • 8 bananas-da-terra bem maduras
  • 2 ½ xícaras de caldo de legumes
  • ½ limão (só o suco)
  • 3 tomates picados em quadradinhos
  • ½ xícara de vinho branco
  • Coentro em grãos, pimenta-do-reino moída e sal a gosto,
  • 2 cebolas picadinhas
  • 600 g de palmito pupunha fresco
  • Vinagre balsâmico a gosto

Para fritar:
  • Azeite

Para decorar:
  • Salsa e cebolinha picadas

Modo de Preparar:
  • Descasque a banana, e corte-a em rodelas.
  • Cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • Quando a fruta estiver quase se desmanchando, retire do fogo e amasse com um garfo até ficar com a consistência de um purê.
  • Faça dois cortes na pele do peixe e tempere os filés com sal e pimenta.
  • Ponha azeite numa frigideira e doure o peixe do lado com a pele.
  • Junte a cebola, o coentro e o vinho.
  • Deixe apurar por dez minutos.
  • Adicione o tomate, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
  • Retire o peixe e deixe o molho apurar por mais um minuto.

Montagem:
  • Grelhe o palmito numa chapa ou frigideira untada com azeite.
  • Ponha uma pitada de sal e reserve.
  • Arrume o purê de banana no prato com ajuda de um aro metálico.
  • Disponha o peixe sobre o purê e despeje o molho por cima.
  • Arremate com um fio de vinagre balsâmico.
  • Sirva com o palmito reservado.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário